Боль ветерана

Пётр Шматов
   БОЛЬ  ВЕТЕРАНА

Всё трудней жить год от года,
Повернулось всё вверх дном.
Перестройка для народа
Оказалась тяжким злом.

А пришли как демократы,
То и духом совсем пал:
Ни работы, ни зарплаты,
Я не нужным в стране стал.

Да и нет уж той державы,
Что в боях я защищал,
Где в труде добился славы
И детей я воспитал.

Где в почёте мои были
Все медали, ордена,
Уважали и любили,
И гордилась мной страна.

В дне был завтрашнем уверен,
Мог поехать в любой край.
Курс по жизни мой был верен,
Успевай только шагай.

А сейчас, всё развалили,
Криминал во всех делах.
Богатеев расплодили,
Недра все в частных руках.

И заводы, и финансы,
Самолёты, лес, металл…
Нам лишь лживые романсы,
Да рекламный сериал.

Моей пенсии хватает
Заплатить налоги чтоб
И цена во всём кусает,
Аж глаза лезут на лоб.

Как за Родину обидно!
Рвут на части господа.
Демократия то ж видно -
Наша горькая беда.

За права надо сражаться,
Как с врагами на войне.
И нас власть должна бояться,
Мы – хозяева в стране.

И не Запад, и не Штаты,
Что готовы удушить!
Мы, Россия, всем богаты,
Лучше всех должны и жить!
 
25. 02. 09г.
П. ШМАТОВ