Вопросы все-таки открыты

Анатолий Скоробогатов
И всё же,
Как Фауст с Гамлетом похожи!
Один Офелию сгубил,
Другой же Гретхен совратил.
Ведь,потеряв рассудок,обе,
Вдруг оказалися во гробе!
И братья их туда ж ушли,
И смерть родители нашли.
А эти два философа
Тогда набрались опыта,
Когда осталися одни
Вослед за прочими ушли!
Вопрос же быть или не быть,
Оставив нам самим решить.
А что первее слово или дело,
Решать и дьяволу уж надоело!