Побег

Галина Бьянка
Мне чужда привязанность к людям,
Не знаю я чувства любви,
Мне мудрость на собственном блюде
Подносит прозрений плоды.
Не нужен мне мир позабытый
Терпением высших существ,
Возвышенной ложью прикрытый,
ЮдОль сумасбродных торжеств.
Я выпила яда настолько,
Что больше не травит уже.
Довольно свиньей на помойке
Нахрюкивать оду душе.
Закрывшись, я в собственном бреде
Искала возможность уйти,
Но в карцере разум был съеден
Умом, что заплыл за буйки
Бескрайнего моря сознания,
Что некогда было сильно,
Теперь же все правят желания,
И тянут на тихое дно.
Но все же в том плане побега
Из карцерной горе-тюрьмы
Нашлась пара мыслей стратега,
Что ждут плодотворной борьбы.
Взращу не дозревшую силу,
Продумаю план отступления,
Я все в этом мире вкусила,
Платя за свои преступления.