Ты...

Лора Тасси
В попытке пережить разлуку на клетках чистого листа,
к груди прикладываю руку, а там- такая пустота,
как будто ничего- под кожей, прозрачно-тонкой, слюдяной,
и веет холодом таежным, звенит морозной тишиной.

Уже не помню, день ли, вечер, мне всюду страшно и темно,
и только вкус последней встречи пьянит, как старое вино,
бьет, в клочья разрывая память, швыряет слепо на кровать.
Я не могу тебя оставить - и не могу тебя прогнать.

Такая брешь внутри- излишек свободы, времени, тепла...
всё жду, что позвонишь, напишешь, хотя бы спросишь, как дела.
Ты плен мой сладкий, мой наркотик, счастливый случай, безлимит,
рай, от которого щекотит, ад, от которого щемит.   

В одном лице - и бес, и ангел, к тебе приводят все пути,
И ты бы мог- не на бумаге, но наяву меня спасти-
Откликнуться - чего уж проще, побыть со мной наедине,
когда ищу тебя на ощупь, когда тебя зову во сне.