Ку-ку

Валентина Александрова 2
          Моему сынишке было два годика.Как-то я стирала в ванной.Машинки не было и приходилось стирать на руках.Ребёнок в это время играл в комнате.Я переодически заглядывала к нему,проверяла.И вот захожу в очередной раз посмотреть ,как играет мой сынуля.
          В комнате его не было.Я на кухню,там тоже нет.Уже начала волноваться.Бегу опять в комнату.
-Вовочка,куда ты спрятался? Ку-ку,ку-ку.
          Тишина.Я машинально начинаю искать и кукую.Нигде нет.
Потом заметила чуть прикрытую дверь.Сердце ушло в пятки.
-Убежал.Как же он открыл дверь?
          У дома на лавочке сидел мужчина.
- Вы не видели мальчика маленького?
-Он убежал в ту сторону.
         Я рванулась в то направление,куда указал мужчина.
По тротуару бежал мой маленький Вовка.В одной руке он держал свои сапожки,а в другой шапку и шарф.Услышав мой голос,он оглянулся,но не остановился,а ещё быстрее побежал вперёд.
С рёвом я привела его домой,сама чуть не плача.А то моё "ку-ку" я надолго запомнила.