Верона

Элла Крылова
С.

Любовь должна иметь врагов,
иначе это не любовь.
Враги - родня и целый мир:
день ото дня колеблется эфир:
цунами здесь, землетрясенье там,
и общий кризис бьёт всех по мордам,
а тут любовь...
               И на балконе плющ
завился, романтичен и густющ,
раскрыли губы розы - поцелуй
им шлёт фонтан из изобильных струй.
Но две семьи горазды враждовать,
и тем сильней ты жаждешь целовать,
Джульетта юная, Ромео своего.
И вас вражды скрепляет вещество,
увы, антиматерия любви,
но храмы в мире строят на крови.

И твой, Джульетта, девственный балкон
туристами сегодня осаждён.
А твой, Ромео, домик позабыт,
твою весну съел итальянский быт...
История любви, что на века
пленила умного и дурака,
и только смерть венчальною была.
Поклонникам Шекспира несть числа.
Любовь несчастной в мире быть должна,
и смерть в любви - высокая цена.

Любви, которой тридцать лет почти,
и трёх поклонников не обрести...

28 января 2014