Шарабан

Лилия Биндина
Закончилось, что не кончалось,
Завершилось ни злом, ни добром,
Наверное, плохо старалась,
Если жизнь летит кувырком.

Шарабан гремит, обо мне крича,
Громко катится, заливается,
Говорили мне - не рубить с плеча,
С налету не много решается.

Разве в том упрек, что строптивая,
Много правды в том, что – сама,
Я уверена, что счастливая,
Не мои - ни тюрьма, ни сума.

Я закончила, значит – верила,
Завершила всё без долгов,
Свой путь любовью проверила,
А теперь – без вериг и оков.

Шарабан летит, спицы сыплются,
Шум и вой раздаются окрест,
Что не слюбится, то не стерпится,
А не стерпится, вынесет крест.

Вот и вера моя – крестовая,
Потому что не знаю другой,
Фортуна и правда – бедовая,
Да склон отчего-то крутой.