Дождик

Александр Заев
... аромат, окружающий куст ...
Влажно-терпкий, прохладно-живой.
Босиком по траве и песку
подойти и сказать:
этот - мой.

Ярко-красный махровый
в зелёном
и хрустальном,
прозрачно-воздушном ...
Да. 

Замедленно-сонный взмах кроны.
Неба сталь.
Громыхает и душно.

Струйки пыли свиваются в змейки
и взлетают, качаясь столбом.
Разлистался журнал на скамейке,
ветер врезался в дерево лбом
и рассыпался веером стрелок.

На земь пал оглушительный дождь.

Все цветы преклонились несмело
и трава распласталась.

Ну, что ж ...
 
Посидим-помолчим под навесом.
Влажным платьем очерчено тело.

Дождь уходит оврагом и лесом,
а фантазия ... - к нам прилетела.

Нарисуем друг-друга нагими,
обведём все изгибы объемов.
Так - я розы увижу другими.
Да и ты дышишь так о своём,
а?