Ты думаешь-я половодье?

Игорь Владимирович Максимов
Ты думаешь-я половодье?
Разлившись буйною весной
сокрою все пути-дороги,
Которыми ты шёл домой?

А я лишь лужа при дороге
И у меня мечта одна:
чтоб ты,не промочивши ноги
Смог отразиться в ней, идя.

Ты думаешь-я суховей?
Нещадно высушу всё, выжгу,
Лишу и пищи и питья
И столь привычного жилья?

А я- чуть тлеющий огонь
И потому досель не гасну,
Что вдруг ты станешь замерзать-
А я смогу отогревать.

Ты думаешь, что я метель?
Тебя завьюжу, забураню..
А я-лишь рыхлый снегопад
Тебя, едва коснувшись, таю..


            Максимова Г.П.