Лучше

Леонид Бондарович
Завяжу узелок потуже,
Для памяти, чтоб не забыть,
Что если бывает хуже,
То и лучше, вполне может быть.

Лучше, чтоб в честном сражении..,
Где правда, где ложь – сразу видно…
Лучше, чтоб за отражение
Зеркалу не было стыдно.

Золотым лучше быть или медным,
Драгоценным или грошовым
Лучше быть даже бедным,
Чем оказаться дешёвым.

Лучше хоть раз прослыть…
 Непризнанным, но талантом,
Чем предсказуемо быть
Всегда запасным вариантом.

Лучше познать самому
Веру к чувствам глубоким,
Лучше быть одному,
Чем с кем-то быть одиноким.

Дразнить фейерверком слепого…
Это грех - над недугом глумиться.
Если нет ничего святого,
Лучше всего помолиться.

И не надо всё время ныть,
Никого вокруг не любя.
Чем каким-то потерянным быть,
Лучше найти себя.

Зловещ раздирающий крик,
Лучше ведь нежный шёпот,
Лучше ведь ласковый миг,
Чем бесконечный ропот.

Лучше не унижаться...,
Чтоб это  себе привить –
Надо меньше  бояться –
Надо-  больше любить!

 Истину не истребить,
 Всё истеннее с каждым веком -
 Как просто!.. Чем нелюдем  быть,
Лучше быть человеком!