Я помню цвет Ваших глаз. И Ваши нежные руки

Никита Ларин 2
Я помню цвет Ваших глаз. И Ваши нежные руки.
И мысли лишь только о Вас мне помогают в разлуке...
Улыбки, тихие речи, немного смущённый Ваш взгляд
Милые, белые плечи... Очи блестят, как агат...

Я же теперь далеко от нашего града Петрова
Тут тепло и светло... Но тянет домой меня снова.
Туда, где гремит по полудню с крепости старая пушка
Туда, где не тягостны будни. А здесь я будто в ловушке

Не сыщешь награды весомей, чем письма Ваши ко мне.
Сердцу сразу спокойней...И вижу я Вас в темноте
Ваш голос, тихий и нежный, я так отчетливо слышу...
А это лишь сон безмятежный. Которую ночь его вижу?

Кавказ и громаден, и мрачен в блеклом свете Луны.
Воздух свеж и прозрачен...Но все же - из тишины
Доносятся нотки беды - свистят снаряды и пули...
Лишь для меня свет звезды, когда все давно уж заснули

И свет этот - Ваша вера. Вера в то, что вернусь.
Вы ждёте меня. Офицера. И мне это важно - клянусь!
Ведь помните - стоя в вагоне, Вам в тот день я сказал:
"Нас не коснется горе! Вернусь - лишь бы кто-то встречал!"

Любимая, Вам мой ответ - я к Вам вернусь уже скоро!
Шлю Вам горячий привет. Вернусь - я ведь дал свое слово...
На Рождество, я уверен, мы будем уже не в разлуке.
Вам до конца лишь я верен. Целую Вас в нежные руки...




P.S. Прошу особо строго не судить!
Эмоции от пересмотра фильма "Адмиралъ" и перечитывания книжек на тему Кавказской войны...