Stay

Анастасия Салмина
Куда б бежать меня не подстрекали -
Я не уйду отсюда никуда.
Во мне сгорел мой внутренний Ян Палах,
Не от бензина, правда - от стыда.

Пока здесь плачут пьяные сатиры,
Я буду пред собой держать ответ.
А крысы будут прыгать в волны мира,
Забыв проверить, выключен ли свет.

Я не боюсь вас, черти темных улиц,
С Голгофы не отпустит вас приказ.
О, Цезарь, что, идущие под пули,
Приветствовать не стали в этот раз?

Я слышала, как ангелы кричали
"Мы так не можем больше, отпусти,
Не выдержим..."
А Бог пожал плечами,
Вздохнул и в горы вышел -
погрустить.