Владей без спроса

Клара Милич
Уже узоры заглянули в окна,
и райскими на них повисли птицами,
до запада склонилось солнце,
устав под вечер, раскрепостилось,
чтобы шафраном распустилось,
им ложе-утро долгожданною зарею.
Добро пожаловать, Зима, в свои покои...

Эфир в объятиях морозного батиста
сосулькой облачной трещит,
росой жемчужной мечет иней льдистый,
а на рассвете был он золотистый,
а к вечеру сложился снег пушистый
в роскошный русский мех звериных шкур.

Узор ковровый бег саней оставил
за мраморною белизною пресса,
суровым царственным морозом
от зорь и до зарниц владей без спроса.
Следы её прекрасных ножек
встречать выходим каждый день,
таинственная жрица зимняя
сезон квартета обновила всклень!