Нет повода...

Леди Дождик
Нет никакого повода к знакомству:
Ни взглядом, ни рукою не касаясь,
Я мимо Вас пройду случайной гостьей
И лишь потом когда-нибудь раскаюсь.

Нет никакого повода влюбиться:
Я в эти игры больше не играю!
Но задрожали губы и ресницы
И мысли разлетелись лёгкой стаей.

Я не хочу стать снова полонянкой,
Впадать в зависимость от рук твоих и слова.
Нет повода попасться на обманку…
Но где же, Господи, найти мне этот повод?

Художник Joanna Sierko-Filipowska