Зачем?

Харли Остин
Стучаться в храм,
Забыв, кем нужно быть.
В обьятьях дам,
Врагом, бродягой слыть.
 Ему не важно,
 Он у всех один.
 И шёл отважно,
 Не щадя седин.
А за кого?
За нас и за народ?
Родное молоко
Ловил, разинув рот.
 Теперь не стало
 Никого. И не с кем воевать.
 А было хорошо...
 Был и отец, и мать.
Родная кровь
Тогда текла по жилам.
А нынче вновь
Ругают сторожилы.
 За что ругать?
 Мы виноваты что-ли?
 Суть наша - отпевать,
 Тому учили в школе.
Хотя, по правде я скажу,
Как я скажу, так не совру,
Так вот, по правде я скажу
Такое наше дело:
Что было раньше на кресту,
Тепере наше тело.
 И нету боле тех времён,
 Были, сплыли, и нету.
 Хоть "император" был умён,
 Он не сдержал завету.