Люблю тебя..

Игорь Владимирович Максимов
Люблю тебя как солнца луч,
Проникший сквозь завесу туч.
Люблю как дождик проливной
В полуденный томящий зной.

Люблю как снег пушисто-льдинный
России милой плед старинный.
Как средь предвестников весны-
Запах подтаявшей земли.

Люблю как добрые стихи,
Как музыки чарующие звуки,
Как сказок ласковые сны,
Как драмы упоительные муки.

Люблю тебя как новизну,
Люблю как старину.
Люблю как светлую мечту,
Люблю как жизнь свою.


         Максимова Г.П.