Ясный месяц в небе светит

Олег Шушаков
*    *    *
Ясный месяц в небе светел,
Звёзды водят хоровод,
Провода качает ветер,
Я сквозь ночь шагаю вброд…

Вдоль по улицам пустынным
Я шагаю в тишине,
Вспоминая профиль дивный
И глаза, что снятся мне…

Тут с тобою шёл однажды,
Здесь нас кто-то подвозил,
Здесь твой вдох ловил я каждый,
Тут мечтал, а тут чудил…

Я шагаю вдоль сугробов,
Вспоминая вечер тот,
Как однажды недотрогу
Проводил я до ворот…

А на небе звёзды светят,
Месяц как фонарь горит,
В кронах заблудился ветер,
Мой замёрзший город спит…

29.01.2014