Сырею

Игорь Макушин
Я от теплого чая сырею,
От горячего мокнет спина
И душа, заливаясь свирелью
Млеет медленно увлажнена.
Ты совсем, моя кухонька, стала
Молчаливою и несмешной.
Ты прости, но я нАсплошь усталый,
Я сегодня устало-сплошной.
Надо мною, подруга, сверши ты
Позабытый обряд колдовства
Мы с тобой, моя кухонька сшиты
из единости, из тождества.
Поколдуй над душой моей влажной,
Только так, чтобы не иссушить.
Просто чай, лишь пакетик бумажный,
Им не вылечить сухость души.