Герои

Харли Остин
Над далями-полями туман.
В бой идут на подхват во всю мощь.
Жёлтый воздух от крови тут пьян
И солдаты не спали всю ночь.
 Слышен бой и раскаты пальбы.
 У стены кирпича на расстрел...
 Не увидишь страшнее войны,
 Чем германский разистый прицел.
Кто умер - остался навеки
В памяти всех молодым.
В доме верили жёны и дети,
Похоронки ходили к родным..
 Но никто не хотел падать духом.
 Все держались за мир, как могли.
 Пускай павшим-земля будет пухом.
 Остальные меж пуль бы прошли.
Взяты в плен. Кто погиб, кто остался.
Кто спасся, а кто не успел...
Немец силою злобной прибрался,
Но на деле своём прогорел.
 Вот и всё! Бой окончен. Победа!
 Она доставалась с трудом.
 Покачнулась германская веда
 И памятный день есть о том.
Спасибо вам за победу!
Вы в памяти вечно герои.
За то, что прожили мы беды,
За то, что не видели воин.