Мой индивидуальный смысл жизни

Риса Ворошилова
Года идут, идут по полю - по полю жизни и судьбы,
Идут, не вытирая ноги, оставив белые следы.

Следы на вОлосе не длинном, Стоптав в морщины красоту
Идут, шагают  как пингвины - не торопливо, но идут.

Неспешным ходом время жизни идет здоровье растеряв,
Эпохой тянет через призму родителей, детей, внучат.

Чем многогранней эта призма, тем ярче преломленья свет.
Наверно,  в этом смысл жизни - дарить другим лучей букет.

Пусть согреваются по жизни все те, кто окружают нас.
Пусть греются добром, любовью, пока наш лучик не погас.

Пусть жизнь сияет самоцветом и дарит миру  красоту.
А луч, идущий прям  из сердца заполнит бездны пустоту.

А что года, и что морщины, все это просто жизни пыль,
Но свет, который ты оставил, совсем не сказка – это быль.