Суррогат

Андрей Лактионов
В многообразии цветов,
порой не различить породу.
Она так просто не видна
под слоем плотным силикона.

На вид понравились, …берёшь.
Несёшь домой в цветной обёртке.
Поставишь в вазу, напоив
нектаром пряным, - не «отвёрткой».

В ответ - немая пустота.
И красота лишь в первый вечер.
А утром - вялая тоска,               
да  суррогата вкус от встречи.


               
январь 2014 г.