Идея... Белого Мишки...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Медведь…  решил  однажды…  Полюс  обустроить,
Дворцы  со  льда...  и  стадионы…  там  построить!
Снега,  торосы… – неустроенность,  как  гнёт…
Медведю  Белому…  покоя  не  даёт!
Медведь  мечтал:  друзья  помогут  стать…  богатым,
Закрыть  лишь  глаз…  на  действо…  друга,  кума,  свата…
Решил…  прославиться  делами…  на  весь  мир:
В  пустыне  снежной,  ледяной…  устроить  пир!
Построить…  и  поднять…  «со  дна»…  инфраструктуру,
Авторитет…,  войти  в  историю…,  культуру!
Дал  указания…,  собрав  своих  друзей…,
Где  средства  взять  им…  к  воплощению  идей!
Друзья  Медведя…  слыли…  на  «руку»  не  чисты…,
Казну  «доить»  могли…,  да  обещать…  речисты!
Шанс  ограничен  был…,  где  тендер  взять…  идей…,
Вошли  в  него,  лишь  самый  близкий…  круг  друзей!
Идея  «вылилась»…  на  стройку…  в  триллионы…,
Чтоб  часть  из  средств…  «уплыла»  всё  же…  за  «кордоны»!
Смутились  звери:  где  нам  деньги  взять…,  откуда…,
В  казне  полно  дыр...,  может  банки  дадут…  ссуду?
Дружков  Медведя…  окружением…  прикрывали…
И  убеждали  всех:  чисты…  и  средств…  не  крали!

Дворцы  построены…,  салют,  чтоб  взмыл…,  петарды…,
Взлетят  пусть  в  воздух…  зверей…  «кровных»  миллиарды!
Сошлось  зверьё…,  чтоб  номинации  раздать…
И…  друзей  Мишки…  по  заслугам...  награждать:
Медведю  Белому… - грант…  за  «фристайл  словесный»…,
Оленю  за…  «классический  распил»…  совместный!
Морж  и  Тюлень – «подряд  на  пару»…  разделили…,
Кита…  за  «рубку  льдов»…  и  «многоборье»…  оценили!
«Кредитование  фигур»… - дать  грант…  Акуле…
Дворцы – дешёвка…,  изо  льда… – всех  обманули!

Мораль:  Идея  хороша…,  коль  воплотить  всё…  честно…,
А  коль…  грабёж,  обман…,  ей  грош – цена…,  известно!
Пройдёт…  немного  лет…,  в  мешке  не  скроешь  шила…
Найдут  обман…,  команда  спрятать…,  что  решила!

Москва  Январь  2014  г