Пожалуйста...

Алексей Шнейдерман
***
Пожалуйста, полчасика,
Еще двадцать, тридцать минуточек,
Дайте мне побыть в забытье.
Солнце, палящее в январе,
Кровоточащее, пожалуйста,
Опрокинь свою чашу в закат.
Я хочу не специально,
Хочу наугад провалиться в радугу,
Даже не в радугу, а в эпицентр
Галлюциногенных петард подсознания.
Я простился с мечтою недавно,
Словно хвост отрубил
У ящерки, а он снова растет.
Снова тебя представляю.
Ножницы наготове.
Но вместо того, чтоб отрезать,
Я завитки вырезаю
твоих мягких, кудрявых волос.
Пожалуйста, разруби меня надвое,
Плесни кислотой в лицо,
Отправь в переход бомжевать.
Пожалуйста, не возвращай в иллюзию.
О, кондуктор реальности,
Депутат правильности,
Генерал контузии.
Одна половина молит о красках,
Другая к мечтам безучастна.
Одна моя часть тоскует по сказкам,
Другая стирает пыль с клоунской маски
И заставляет напялить образ
Счастливого Арлекина.
Пожалуйста, кто-нибудь сострадающий,
Просто побудь со мной,
Возьми за руку,
Не спрашивай ни о чем,
Позволь мне помучиться,
Сначала уснуть, а потом проснуться.
Будь рядом, чтоб смог я коснуться
Твоей мускулистой груди.
Чтоб смог я почувствовать –
Бьется еще чье-то сердце,
И так нежно, мирно стучит
В такт,
В такт,
В такт.
Тук, тук, тук.
Удар за ударом.
Пожалуйста, побудь со мной рядом,
Мой существующий, но бесконечно далекий друг.
Багрово-янтарный закат за окном.
Это сейчас я, вроде, живу,
Но всегда существую,
Я всегда существую
потом...

17:36.