Пустыней жизни я брела

Игорь Владимирович Максимов
Пустыней жизни я брела,
Бедой истерзана нежданной.
И сердце на руках несла
С кровоточащей рваной раной.

Мозг, неспособный воспринять
Несправедливости небрежной,
Уж ничего не мог связать
С любовью, верой иль надеждой.

И вдруг костер души твоей
Встал на пути моём бесцельном.
Ста солнц он жарче и светлей
Горел во мраке беспредельном.

Сияла ярко доброта
И здравость разума светила,
Любви алеющая сила
И нежности голубизна.

И у всесильного огня
На сердце рана затянулась.
Воскресла смятая душа
И снова к жизни потянулась.

Теперь уж нет давно со мной
Костра души твоей прекрасной.
Но с той поры в груди моей
Горит,огонь-не гаснет.

И если беспощадный рок
Костёр в душе твоей погасит-
Приди, возьми мой огонёк,
Пусть светит он тебе в ненастье

      
         Максимова П.П.