Поникший

Харли Остин
Даже веря в былинный толк,
Даже веря в свободу и право
Нами занят двенадцатый полк
И я там стою, где-то справа.
Посерело лазурное небо,
Звёзды летают всё реже.
На столе только краюшек хлеба,
Из окошка доносится скрежет.
Давно не скрипят уже двери,
Дома гостя не видно давно.
Придут незнакомые - верь им,
Пусть в хате не будет темно.
Утих уж звон ласковой речки
И пропел соловей по ветвям.
Алый воск из берёзовой свечки.
Протекает по рыженьким дням.
Если нет во мне силы признаться,
Если я могу только рыдать...
То зачем мне тогда расставаться?
И зачем мне тогда страдать?