Снял грибочек шляпку

Валентина Глазунова
Снял грибочек шляпку и сказал:привет!
Хвороста охапку я собрал чуть - свет.
Спросите, конечно, зачем хворост мне?
А я вам отвечу, чтоб сидеть в тепле!

Ночью у камина, с запахом сосны,
С тихим треском хвороста не сидели вы?
Это - интересно!Вы поверьте мне:
Всё вокруг чудесно, как в волшебном сне!

Тени у камина пляшут в комнате!
Искры, шаловливо... скачут в темноте!
Кто вздыхает тяжко, в дымоходе там?
Сам не спит, бедняжка, и мешает нам.

Кто, вздыхая стонет,
В дымоходе там?-
Этой тайне сто лет!
Не узнать и вам.



Иллюстрация из интернета.