нельзя исправить род людской

Наталья Шерман
Вруном умрёт заядлый лжец.
Отважным трус не станет тоже.
С годами только осторожней,
Ловчее будут плут, подлец.   

Нельзя исправить род людской.
Цыган останется бродягой,   
Француз- прижимистою скрягой,
Глаза еврейские- тоской.

Народ наш в ссоре с головой
Подряд какое поколенье.
Герой, но стерты все колени
От рабской сути вековой.

Умелец! ( это про блоху),
Но вор отменный (про дороги).
Ума! Сноровки! Мои Боги!
Да все таланты- под соху.

Теряем гениям мы  счет,
А их в стране родилось много.
Отчизна к ним ох, как жестока.
Такой вот странный мы народ.