Где моя ты Шаганэ?

Александр Нелепов
Нежный сон вдруг мне приснился:
В нём была любовь и страсть!
Снег на улице искрился
И мечта моя сбылась!!

Лучик солнца тьму прорезал:
Сердце тянется к Весне!!
Я поднял глаза на жезл -
Прикреплён был на стене.

Будто жезлом путь указан,
Будто весь волшебный он,
Вроде я ему обязан -
Почему-то шлю поклон!

Чёрт-те что во сне приснится:
То любовь, то жезл, то снег.
Чем же должен я гордится?
Не забуду что вовек?

Втайне я потом признался,
Что милее всех Она -
С кем любовью занимался
Будто пьян был от вина!

Только с нею так приятно,
Не надышится душа!
Страсть её невероятна!
Как прекрасна, хороша!!

Сон продлить утром пытался,
Руки к ней тянул во сне,
Улыбался и метался:
Где моя ты Шаганэ?