Взрослые дочери

Игорь Владимирович Максимов
               



             Стихи Максимовой Галины Петровны (1931-2000г).Врач.
              На радиоактивном полигоне спасала людей.Себя не спасла.
               Стихи печатаются с разрешения её дочери.



О,дочери-мои былинки
О,дочери-мои кровинки
И счастья радость беспредельная
И горя мука несравненная.

Уж не могу я так, как в детстве
От горя заслонить вас сердцем
И отвести беду руками
И успокоить вас глазами.

В мир грёз чудесной сказкой увести
И песнею забвение принести
И радостью зажечь огонь в душе
И гордостью-уверенность в себе.

Вы стали взрослыми, как я
И кружит вас безжалостно судьба
Такие испытаний виражи,
Которых я не в силах разрешить..


          Максимова Г.П.