Чего бы себе пожелать?..

Марина Беляева
Чего бы себе пожелать в этот солнечный день?
Всё, вроде бы есть, но всегда не хватает чуть-чуть,
Чего-то такого, что пахнет, как хмель и сирень.
Что было, да сплыло… Чего никогда не вернуть…
Каких-то мгновений, когда замирала душа,
Под солнечный дождь,  что летит и летит, словно свет.
И ты от восторга души  воспаришь не дыша
В чудесные страны, которых на глобусе нет.
И радостной птицей, счастливой и глупой, поёшь
О счастье и небе, о том, что в далёком краю,
О чём ты мечтаешь, чего так отчаянно ждёшь,
Ты  примешь в подарок,  как лучшую песню свою.
Чего бы себе пожелать от щедрот и любви?
Наверное, чтобы всегда было так, как сейчас.
Чтоб самые лучшие песни, твои и мои,
Как музыка сфер и гармоний звучали  для нас…
Так что же ещё пожелать в этой серой пыли,
Из небытия извлекая на свет достоянье веков?
Наверное, чтобы всегда отличить мы могли
Желания сердца от воли и зла дураков?
Чего пожелать?.. Это, в сущности, просто пустяк –
Пусть будет и завтра таким же, как было вчера.
Всем порцию радости – прямо с утра, натощак!
Пусть будет, что будет – мне нравится эта игра!
Желаю себе и всем тем, кто согласен со мной,
Свободы и счастья, попутного ветра за край!
Я просто живу, каждый день наполняя весной,
Ведь эта Земля – самый лучший и правильный рай!

                28.01.2014г.

Иллюстрация из интернета.