Два послания в альбом Гузель

Роман Мичкасов 2
1.
Где-то о вас я читал у Тукая,
точно не помню, но в точности знаю:
было бы краше лица Зайтуны
ваше лицо на экранах страны.

2.
Где-то о вас я читал у Абая,
будто лунатик, гуляя по краю,
где-то о вас я читал у Туфана,
был я в ту пору ни трезвый, ни пьяный,
вторя Есенину, бредил во сне:
о Шаганэ вы моя, Шаганэ.

Нынче вы будто зрачок моих глаз,
в мусорной куче нашедших алмаз.