С новым рожденьем

Наташа Корецкая
Вдруг солнце на миг оказалось в зените,
и небо взлетело выше,
а вы, ещё сонные, сонные спите,
снегом покрытые крыши.

И вы, в посиневшей аллее скамейки,
и вы, над окном ледышки
до лета надели свои душегрейки –
снежные ваши манишки.

Кусты перед домом на землю склонились…
Конечно, солнца не видно.
Они в своей дрёме холодной забылись –
грустно, тоскливо, обидно...

Напрасно! Один только месяц остался,
уж утро ликует рано,
и вечер сегодня опять задержался,
готовится к чуду рьяно.

Всего только месяц, и с новым рожденьем
поздравлю вас, сникших сонно.
Всего тридцать дней, и повеет весенним
и птичьим – неугомонно.

Не спите так крепко, мне радостью не с кем
делиться… А как тревожит!
Я жду, когда длинных сосулек подвески
весенние звоны сложат.

31 января 1998-28 января 2014