От Синей Лошади до Синей Птицы

Людмила Филина
                Написано для
                Мини-конкурса. "То ли лошадь, то ли птица"
                http://www.stihi.ru/2014/01/16/1701



Одной лошадке Синей
В мечтах и снах наивных
Всё кажется возвышенным
И ей дано над крышами,
Над речкою и лесом
С её тяжёлым весом
Легко парИть, летать.
И это её право.
Я крикну вслед ей: «Браво!
Лети звездою, птицей,
Мечта пусть воплотится!»
Она вспорхнула в небо!
Ах! В высоту - и мне бы!   




Синяя птица олицетворяет счастье, появилась она из одноименной пьесы Метерлинка, красивой философской сказки, в которой дети дровосека искали ее со множеством приключений.