Завопили бандерлоги

Евгений Прохоров 4
Завопили бандерлоги, чащу воем  наполнять.
Миша  вылез из берлоги, малость лапы  поразмять.
- Что такое там случилось ?, - тут спросил он у ежа.
- Оппозиция  сплотилась: кролик, волк, лиса, змея.

- Кто за главного там  катит ?...
- Непонятный побратим!
 Но уже кричат, что - кватит!  Мы Свободы все  хотим.
 Всё зверьё ты обижаешь и в берлоге много  спишь...
 Ты ни кем не управляешь, лишь  охотой дорожишь...
 Твой характер - это глина, ты всю силу потерял
 И теперь на поединок в лес шакал тебя  позвал...

- Ах он  подлый холуёнок! Мог такое всем  сказать ?
  Знал отца его с пелёнок и крестил когда-то мать.
 Всех зови ко мне  на сходку, буду лично  разбирать,
  Узнавать  по чьей наводке и хвосты на месте рвать.

Полночь вот уже  пробило... Приползла одна змея...
- Извини, но замутила бунт весь хитрая лиса.
 Наш гундос - писклявый кролик, сам и бяку подложил:
 "размовляв на ридний мови" - зуб морковкой поломил.

Понял дело что  прогарно, что мышигин в лужу сел.
С перспективой не ударной на борьбу перегорел.
Вилы звери  покидали, баррикады  разбирать,
Всех ни в шутку  напугали, бунт такой чтобы  поднять!

Пару зайцев  завалили, с места выгнали ежа,
Шакалятам  хвост рубили, волк в нору полез, дрожа...
Коалиция раз треснуть, хвост поджав,  цедит шакал:
- Миша, вызов мой  не к месту. Мёду вот тебе  послал...

- Ну, а я дурила вечна, укусить всё  норовлю: дурь по старости, конечно...
Я  работой - искуплю.
Потянулся сладко Миша и опять кувыркнул спать.
До весны спокойно дышит, новых бунтов ожидать...