Фиалкового цвета...

Татьяна Миронова 4
Фиалкового  цвета  был  ночи  окоём ,
Шалфеем  и  полынью  был  воздух  напоён .

Веснушчатое  лето  бежало  по  лугам ,
А  месяц  бриллианты  бросал  к  его  ногам .

Припудренный  туманом , дремал  спокойно  лес ,
Весь  мир , казалось , соткан  из  сказок  и  чудес .   

Но  наступает  утро , недолог  сказки  срок ,
И  во  поле  пастушка  плетёт  тугой  венок .

Смотрелась , как  богиня , на  фоне  синевы ,
А  ноги  все  в  порезах  от  скошенной  травы .

Там , на  тропинке  узкой , в  моём  родном  краю
Вы  встретите  пастушку  -  тоску-печаль  мою .