Город Ы

Елена Наильевна
Мне вычурны костюмчики Москвы,
а города, в котором проживаю -
просты.

Но есть на свете город "Ы",
где нет метро, театров и трамваев,

там правят непременно короли -
один голубоглазее другого,
в забытый порт приходят корабли
и продают за ласковое слово
чудные иноземные плоды,
а в алых парусах блуждает ветер,

я там гуляю утром золотым
и узнаю себя в чумазых детях,
в торговцах рыбой, в свитах королей,
в солдатах, в жаром пышущих кухарках,
и выбираю овощ поспелей
тебе, любимый, в качестве подарка

за то, что с глаз лазурной синевы
в портовых кабаках уже не скрыться!

Такой вот есть на свете город "Ы" -
моих фантазий сказочных столица.