Встречный ветер

Людмила Лашкул 2
Так устала... Плавятся мозги...
Словно приговор себе читала...
Как пощёчину внезапно схлопотала...
За метелью не видать ни зги...

Ветер встречный... Выдержать напор...
Позвонил, словами не играя,
тихо мне сказал, что я - чужая...
Слово - выстрел, сделанный в упор.

Встречный... В грудь порывами ты бьёшь...
Ветер-воздух...Что же меня душит?
Подкосило... Свист метели глушит.
Я ещё иду... А в сердце - нож...

Слёзы замерзают на ходу...
Но кому нужны печали льдинки?
В день, когда накроют грусть снежинки,
дань поэты снегу воздадут...

Сразу, вдруг, - я стала не нужна...
Дворник отгребает боль лопатой...
Встречный ветер развернёт обратно...
Рваный пульс...
"Смешна ль ты жизнь? - Страшна..."

Как теперь мне жить? Как пережить
взгляд, что обжигает равнодушьем?
Он - страшней и хлеще вихрей вьюжных.
Как смириться? И смогу ль простить?

С горечью глотать остаток дня...
"Жизнь прожить - не по полю шататься."
Сколько ж мне по жизни спотыкаться?
Встречный ветер - поддержи меня!!!!!