Ива пусть поплачет за меня

Злой Алекс
Если не душе сплошные тучи,
И былого нет в душе огня
Я приду на кручу
К ивушке плакучей:
Ива пусть поплачет за меня.

Если одиночество замучит,
На небе сплошные облака, -
Дождик станет капать ,
Я не стану плакать,-
Ива пусть поплачет за меня.

Если изменила мне подруга
И, казалось, нет чернее дня...
Месяц, друг летучий,
Спрячется за тучу,  -
Ива пусть поплачет за меня.

Если ощущение утраты,
На душе сплошная пустота
Обнимусь  я с ивой
Над рекой ленивой, -
Ива пусть поплачет за меня.

Если надо мной судьба смеется,
Все мрачнее жизнь день ото дня
Тень шальной удачи
Пусть нас не дурачит
Ива пусть поплачет за меня...

Соберу я в жизни все напасти
Утоплю в реке на глубине.
И скажу любимой
Ивушке плаксивой:
«Ивушка – не плачьте обо мне!»

Я пойду в обнимку с братом-ветром
На восходе ярком брата-дня.
Иве над рекою
Я скажу с поклоном
«Ивушка, забудьте про меня!»