Я тебе не буду ворожить

Сиринга
              Нет, царевич, я не та,
              Кем меня ты видеть хочешь,
              И давно мои уста
              Не целуют, а пророчат.
              А. Ахматова

Я тебе не буду ворожить,
говоря, что зазываю счастье.
Не затем, что легче безучастье,
а затем, что страстью одержим,
не услышишь медленный напев –
тихий, словно светлая молитва,
словно воскрешенье после битвы, –
прорастает, всё преодолев…
Не услышишь, именем другим
бредя жарко, жадно, неустанно,
как однажды станешь беспрозванным
для кого-то, кто тебя любил…
Запылает святочный огонь
писем – неотправленных, неспетых –
сказка умирает… дело ль в этом?
Не коснётся тёплая ладонь
с обещаньем счастливо прожить,
бесконечность вдвое умножая…

По судьбе такое ли – не знаю,
но тебе не буду ворожить.