В цепких лапах зверя

Надя Вадина
Маленькая птица
В цепких лапах зверя
До чего боится,
Ни во что не веря.

Бьется сердце часто
Крохотной пичужки,
Сдавлено пространство
С пяток до макушки.

А часами раньше
Пела она вольно.
Почему же дальше
Стало ей так больно?

Как попала в лапы,
Как была беспечна?
В том, что виновата,
Будет помнить вечно!

Зверь глядит сурово
И все скалит зубы,
Никому другому
Я желать не буду.

Что еще немножко,
Капелька от мира,
Понимает крошка,
Смерть неотвратима.

Лишь минута страха
Сердце рвет на части,
Перед тем как птаха
Оказалась в пасти.