Не то красиво, что блестит!

Яков Быль
Любите тех, кто с вами рядом,
Кто не посмеет изменить,
Кто согревает тёплым взглядом,
Кто просто помогает жить!

Важнее в жизни не обличье,
А то, что радует любя,
Где окружает вас величье,
Не для себя, а для тебя.

Не то красиво, что блестит,
Красиво то, что возвышает!
Где огонёк души горит,
Что, восхищая, окрыляет.

Где сердца доброта в крови,
Она и манит, и дурманит.
Такое ждёт своей мечты,
А коль найдёт, то запылает!

И свет увидит мир людской!
Природа, небо, да и звёзды.
Ведь это праздник неземной!
Когда от искреннего слёзы.

Яков Быль  28.1.2014

***