Вы поедете на бал?

Наталья Бурнашева -Целищева
             "Да" и "Нет" не говорите,
               Черный с белым не берите,
               Вы поедете на бал?..

           __________________________________


Игры нашего двора
Детство в платьице с оборкой
Взмыло к небу над пригорком
И щебечет без умолку,
И летит на всех парах...

-Вы поедете на бал?
Ночь манила звёздным светом
И исчезла незаметно,
И не верные ответы
Не простила мне судьба.

-Суждено вам, -  c'est la vie!
Проходной остаться пешкой.
Черный с белым вперемежку,
Эндшпиль! Ну,давай, не мешкай,
Господи, благослови!

   
     29.01.2014г.

* - Э;ндшпиль (от нем. Endspiel — «конец игры») — заключительная часть шахматной партии. Ключ к тайне мастерства, дающий возможность
проходной пешке превратиться в любую фигуру, кроме короля.