Рассвет был розовым...

Натали Сиротина
Рассвет был розовым,  а мир затянут льдом,
Молчали окнами чернильными дома,
Был город мертв. Казалось, что навек,
Пришла и поселилась в нём зима.

Безмолвие… ни вздоха в той тиши,
Роняли фонари скользящий свет.
Красавица-зима в ночной глуши,
Любовь морозила, в которой смысла нет.

Гнала предательство, измену, низость лжи,
Надменным взглядом загоняла в дом,
За боль своей  израненной души,
Морозом обжигала, как кнутом.

Узорами писала по стеклу,
Ковала сердцу панцирь изо льда,
Оберегала нежность и красу,
Покой, что наконец-то обрела.