Гостья или Разговор со Смертью

Союз Молодых Авторов
Однажды смерть пришла за мной.
Не зримой тенью встала за спиной,
И посмотрела на картину…
В пустых глазницах  полыхнул огонь…
- Послушай мастерица,
Пришел твой срок. Пора идти…
- Постой еще мгновенье!!!
Последний штрих
Усталою рукой ,
Я нанесу в свое творение.
И Смерть послушно замерла,
Любуясь вдохновением.
 И легким  росчерком  карандаша
Акцент ложится…
– Завершение .
 Картина ожила…

Не зримой поступью для всех,
Уходит смерть …
- А как же я?
- Твой срок продлен…
Живи пока.
Твой путь не завершен …
Шершавый шепот,
Словно звон,
Пришел из далека…

P:S   Теперь она приходит, рисунки посмотреть.
На мой немой вопрос,
Мне отвечает Смерть, взглянув из  за плеча:
-Учись …
Твори  …
Живи.
Ведь людям жизнь дана, не ради развлечения.

Серебристый Чиф
http://stihi.ru/avtor/natasha2004