мелкий бес по майдану гуляет

Сергей Брель
*  *  *  *
мелкий бес по майдану гуляет
только беркут его не клюёт
это вий разжирел на халяве
это гоголь попал в переплёт

ой ли сладко горилку госдепа
запивать самостийным кваском
и свободою курвой нелепой
торговать на виду и тайком

но чубы разудалые срежут
и покатятся головы с плеч
по кровавым узвизам понеже
класть чревато на русскую речь

и вакула на чёрте плюгавом
полетит к москалям на поклон
а пока обезумевшей слава
темноте с петушиным зрачком

что венчает солоху с бандерой
и на мове ворчит неживой
спи же панночка леди мегера
а проснёшься опять под конвой
январь 2014