Эта крошечная сцена Дивногорской музыкальной

Жанна Гусарова
Эта крошечная сцена
Дивногорской, музыкальной
Школы...первой школы жизни.
Неужели я когда-то здесь солировала в хоре?
С синей лентою на шее, в белой блузке, в юбке чёрной...
И учительница-сказка*, хоровой мой, дирижёрский... класс, и МУЗЫКА, и голос в голосах созвучным мне же...
Я - воробушек нелепый, без сольфеджио постигла силу и величье звуков
Мне подвластных от рожденья
Эта маленькая сцена
Дивногорской музыкальной
На два шага... впереди всех -
Голос мой, и счастье - пенья...
Зал...казавшийся огромным...
ДЕТСТВО. Старт для Вдохновенья.
                29.01.2014г.

  В Детстве я оооочень ленилась, и безо всякого энтузиазма и успехов "занималась" на фортепианном отделении.
 Впрочем, моя педагог по сольфеджио постоянно озвучивала классу, что "ей непонятно, как можно быть солисткой в хоре!!! и иметь практически двойку по ЕЁ предмету?!"...
  А я, - с восторгом приняла решение педагога по фортепиано перевести меня на хоровое-дирижёрское отделение!, ведь только там я могла заниматься своим любимым делом, - ПЕТЬ семь раз в неделю!
 Пение в хоре, под руководством потрясающего учителя, талантливого дирижёра, красивой, мудрой, бесконечно преданной своему делу, и обожавшей детей и свой хор женщины, - Тамары Николаевны Вересовой - моего единственного настоящего Педагога по вокалу, останется одним из самых тёплых и светлых воспоминаний счастливого сибирского Детства.
 ТОЛЬКО ОНА ПОНИМАЛА, ЧТО Я НЕ МОГУ НЕ ПЕТЬ!
     Именно в классе этой школы я и мой "первый композитор" и одноклассница - Ира Колотий, сочинили первую "песенку" "на мои стихи" из четырёх строк :)

Теперь там преподаёт и моя лучшая подружка "дней далёких" - Ириша Никитина...