Такая жизнь...

Ольга Шеметова
Такая жизнь – не перечесть забот.
Меняются квадраты невзначай
С кругами местом, и такой исход
Допить не позволяет крепкий чай,

Что возле монитора в кружке жив.
Все потому, что я почти мертва
Средь офиса, который окружив,
Реально хочет захватить братва.

Без шуток, право – вон они стоят.
И знают это, безусловно, все.
Бухгалтерша икает и поет,
А гендиректор что-то прячет в сейф.

Такая жизнь – есть крестики, нули,
И каждый может стать одним из них.
Вчера богач, а завтра на мели.
И не сегодня этот мир возник.

Охранники не дремлют на посту,
Они готовы вроде лечь костьми.
А я покуда что-нибудь прочту:
Так дотяну тихонько до восьми.

А там решится может быть вопрос.
И в ожиданье Божьего суда
Оклады всем за риск повысит босс.
И мертвый офис отчеканит: «Да!»