Ностальгия

Владимир Демидов Пп
 
Как давно это было, но вспомнил легко:
было лето и много слепящего света,
ветерок возле речки играл тростником…
И тогда ты, шутя, предложила мне это…

Как в кино?
Нет, не так, мы изменим её,
эту сцену в сценарии.
К чёрту повязку!
Ты смотри на меня.
Пусть Джо Кокер* поёт,
мы не будем спешить, приближая развязку.

Я в ладони твои наливаю вино,
пью из чаши, последние капли целуя…
Ну, спасибо тебе, Микки Рурк**, за кино,
и тебе, Ким**, и плотской любви – аллилуйя!

Ем оливки с груди, ветчину с живота,
опускаюсь к ногам, где малина десертом …
Ах, мизинец на правой ноге!..
Красота!
Я отсюда начну…
Но не будем об этом…

Всё былое – во мне, то вчера – как сейчас.
Ностальгия…
Кино, лето, речка и солнце…
Уже ночь на дворе, телевизор погас.
Выпить, что ли?
Ну да.
Что ещё остаётся…

* - Джо Кокер – один из авторов саундтрека к фильму «Девять с половиной недель»
**- Микки Рурк и Ким Бейсингер – исполнители главных ролей в фильме.