Ух! Разгулялась старая и злая!

Владимир Крюков Сл2
Ух! Разгулялась старая и злая!
Ух! Расходилась не даёт житья!
Ещё вчера ползущая, больная,
Сегодня  крыши с городов летят!

Застыли в воздухе, летящем, самолёты,
Замерзли все в сугробах поезда,
Машин сердца, не знавшие дремоты,
Уснули и, как будто, навсегда.

Детей старуха быстро нарожала:
Пурга и вьюга, и сынок мороз
С цепи сорвались и кусают, жалят
За руки, щеки и торчащий нос.

Не видно солнца, снег  столбом кружится,
Засыпал города, поля, леса;
Уже спокойствие нам только снится,
Мозги свернулись, плачут,  голосят.

 Ну вот и всё – приехал конец света,
Заледенел весь мир, застыл, как навсегда;
На радость звёздам, матушке-планете
Не будет гадить человек уж никогда!