Обыденность

Людмила Степина
Как  холодно  с тобою  мне вдвоем,
Как  не  хватает  искренности, ласки.
Бежит  поземкой, жгучим  ветерком
Бессмыслица, обыденность  к развязке.

 И отчужденность – холод   по спине
И взгляд  уставший – облетевших  листьев,
Скользит  и не задержится  на мне,
Пришла  моя  пора  с  толпою  слиться.

Увядшие  цветы, шуршание аллей
С тобою чувствую… Прекрасна осень…
И я  еще  дышу! Хватаю  все  сильней
Ртом  этот  воздух  пряный  и колючий.

Не  хорони  живьем, уж  лучше  брось.
Пусть  я сгорю  багрянцем  в вихре  быстром
И поднимусь  седою  пеленой, как  облако
В  сухих  ветвях  зависну

Паду  росой  на  тонкую  траву,
Блесну    последний   раз  горячим  светом,
В  снежинку  превращусь ,… тогда  усну…
Подхваченная,   легким      зимним       ветром.
   


   (1998г.) Людмила Степина